较强冷空气来袭 周末气温将大降
2017-11-15 00:00来源:厦门日报

  【殷磊观天】

  双休日,厦门市区的最高气温将被冷空气打压到20℃以下。

  本报讯 (记者 殷磊 通讯员 小陈)立冬过后,冷空气南下的步伐加快,一波接着一波渗入厦门。这个周末,一股实力强劲的冷空气将袭掠而至,带来大幅降温,气温将跌至下半年以来最低水平,东北风持续劲吹,还可能洒落小阵雨。在此之前的三天,气温逐日回升,天气较为暖和。

  昨日清晨,市区最低气温攀到20.2℃,午后最高气温达到25.4℃,各地暖意融融。下午一股弱冷空气扩散而至,但对气温影响不大,只是助长了东北风的气焰,沿海出现了5到6级的大风天气。

  昨日这股冷空气实力很弱,今天就会明显消退,未来三天,以多云到阴的天气为主,气温将逐日升高。今天市区最高气温24℃,明后天就将达到25℃至26℃。夜晨气温变化不大,最低气温在19℃上下。

  双休日侵入厦门的冷空气实力可观,它将把厦门市区的最高气温打压到20℃以下,还会带来持续的东北大风,让我们感受到一丝冬意。专家提醒市民要注意天气变化,及时添衣御寒,避免受凉生病。

  【厦门天气】

  19℃-24℃

  白天:多云到阴天

  夜间:多云到阴天

  风向:东北风3-4级

  湿度:65%-80%

  明

  气温  19℃-25℃

  全天  多云到阴天

  风向  东北风3-4级逐渐减弱到2-3级

  后

  气温  19℃-26℃

  全天  多云到阴天

  风向  东北风2-3级

  市气象台昨日22时发布

展开阅读全文

责任编辑:陈培章