东孚拟新建一处输变电工程
有助于优化供电网络,满足所在片区用电负荷增长的需要
2017-11-15 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (见习记者 许晓婷 记者 黄璜)昨日,记者从市环保局网站获悉,海沧区东孚镇芸尾村拟新建一处输变电工程——厦门西园110kV变电站。目前正在进行环评受理公示。
    根据公示的文件,该项目位于通鼎路和芸湾路交叉口西南侧,共分两回线路,全长5.9km,途经海沧、集美两区。其中一处架空线路沿沈海高速公路至灌新路西侧架线,全长1.0km。另一处电缆线路则沿灌新路东侧、 厦深铁路框架桥下、海翔大道北侧下穿,利用市政综合管廊沿灌新路、马銮湾中路和鼎通路接至西园变电站,全长4.9km。
    据记者了解,该项目建成后,将有助于优化供电网络,满足所在片区用电负荷增长的需要,提高电网供电的能力和可靠性,从而推动该片区的开发建设。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章