培训消防员 这里很专业
全市首个区级多种形式消防队伍培训基地在湖里揭牌
2017-11-15 00:00来源:厦门日报

    本报讯(记者 林路然 通讯员 叶瑾)12日上午,2017年湖里区“119”消防宣传月微型消防站比武决赛暨多种形式消防队伍培训基地揭牌仪式在寨上消防中队举行,活动由湖里区消防大队主办。
    现场,市消防支队、湖里区政府等部门领导一同为湖里区多种形式消防队伍培训基地揭牌。据悉,这是全市首个区级多种形式消防队伍培训基地。基地依托寨上消防中队营区建设,内有真火训练室等相应场室,可一次性承担30至40人全封闭军事化培训任务。今后,基地将成为各微型消防站队员、消防网格员等人员集中消防业务轮训的场所,为持续推进湖里区基层消防队伍建设提供良好平台。
    活动中,15个重点单位微型消防站、10个社区微型消防站分组进行了比武竞赛。队员们以原地着装、三人射水打靶操、住宅救人操、楼层快速出水操等项目展开比拼。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章