宁德时代冲刺创业板
股东包括七匹狼节能环保基金
2017-11-15 00:00来源:厦门日报

    本报讯(记者 林露虹)宁德时代近日成为资本市场的焦点,这家诞生于福建宁德的动力电池领域龙头企业已正式启动IPO进程。根据其在证监会网站发布的招股说明书,宁德时代估值已超过1300亿元,直逼创业板“一哥”温氏股份目前1345亿元的市值。记者获悉,宁德时代IPO前共有42位股东,厦门创投参股设立的子基金——七匹狼节能环保基金就位列其中。
    宁德时代成立于2011年,由于其拥有核心技术和相对完善的产业链布局,短短六年间市场份额快速扩张。2016年,宁德时代动力电池销量位居全球第三,仅次于松下、比亚迪。
    据了解,2015年,七匹狼节能环保基金出资5000万元投资宁德时代,当时投前估值180亿元。目前七匹狼节能环保基金持有其发行前0.18%的股份,按拟发行的市值计算,该项目预期收益基本覆盖基金总额。
    资料显示,七匹狼节能环保基金是厦门创投参股设立的7只国家新兴产业创投基金之一,基金成立于2014年,总规模2.5亿元人民币,其中国家、厦门财政分别出资5000万元,主要投向节能环保、新能源、新材料、新一代信息技术等高新技术领域。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章