两岸一家亲 共行环保社会责任
2017-11-15 00:00来源:厦门日报

    本报讯(见习记者 许晓婷 记者 黄璜)昨日上午,首届海峡两岸环保民间组织交流座谈会在厦门慈济慈善志业中心开幕。此次环保座谈会由中华环保联合会、慈济慈善事业基金会共同主办。中国生态文明研究与促进会、福建省环保志愿者协会以及海峡两岸共16家环保民间组织齐聚一堂,围绕“推进生态文明建设,共行环保社会责任”的主题进行了深入探讨。
    座谈会为期两天,参会各方将就“公众参与”“环境教育”“垃圾分类”三大环保主题交流理念、分享经验。“近年来,慈济慈善基金会广泛推动环保共行活动,还将环保理念应用在扶贫救助等公益领域,在民众环保宣传教育上也有很多好思路、好做法值得借鉴。”据中华环保联合会秘书长张永红介绍,两岸一家亲,两岸民间环保组织交流,有助于充分发挥各自优势,整合各方资源和社会力量,切实推动生态文明建设,为保护人类赖以生存的地球家园贡献各自的力量。
    市环保局相关负责人在座谈开幕式上也表示,此次环保座谈会将积极探讨灵活多样、丰富多彩的形式,让两岸民众乐于参与,有所收获。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章