厦门兴业银行助力企业“走出去”
2017-11-15 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 张福良)近日,记者从厦门兴业银行了解到,该行成功协助盛屯矿业集团股份有限公司完成该公司刚果(金)收购矿产项目的备案手续,并协助其办理境外投资资金汇出,目前根据项目进度已成功汇出两笔,满足境外项目用款需求。
    据了解,盛屯矿业集团股份有限公司为A股上市企业,主营大宗商品贸易业务,下属子公司包括矿产品开采、冶炼等。近年来,该公司为响应国务院《有色金属产业调整和振兴规划》的号召以及国家“一带一路”的倡议,逐步扩大矿山金属资源储备,积极推进有色金属资源全球布局。今年9月,该公司在刚果(金)投资1.28亿美元建设钴、铜的综合利用项目。
    厦门兴业银行向记者表示,国家“一带一路”倡议的实施,将带动更多国内企业“走出去”,此次该行积极走访企业,并多次协助企业与监管机构沟通,汇报该境外投资项目的各个环节,经过多方努力,顺利完成了盛屯矿业集团股份有限公司与深圳市盛屯稀有材料科技有限公司的对外投资报告。
    厦门兴业银行将充分借助总行综合金融集团优势,紧跟企业“走出去”步伐,做企业的坚实后盾,更有效地为企业提供配套金融服务,满足企业境外贸易、投资、融资中的多元需求。
展开阅读全文

责任编辑:陈培章