推动业务转型 加强团队建设
光大银行举办金牌理财师大赛
2017-11-15 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 张福良)第六届中国光大银行金牌理财师大赛总决赛近日在江城武汉举行。中国光大银行副行长李杰表示,光大银行举办金牌理财师大赛,旨在持续推动光大银行财富管理业务转型,切实加强理财团队建设,充分发挥自营理财和代理理财双引擎带动作用,打造财富管理业务的核心竞争力。
    作为该行理财师团队建设的重要平台,今年的大赛自8月启动以来,历经分行海选和总行选拔后,来自北京、广州、南昌、南宁、宁波、青岛、深圳、沈阳、石家庄、厦门、烟台11家分行的12名选手晋级总决赛。今年的总决赛共分为上下半场,丰富的比赛内容可以从不同维度检验理财师的综合能力。
    为打造一支充满凝聚力和战斗力的财富管理团队,2017年光大银行全面启动旨在提升理财经理核心能力的“鲲鹏计划”,抓管理、重培训、带队伍、提素质。此外,该行还推出了理财经理等级管理办法,正式拉开了财富管理“软”转型的序幕。在全行上下的共同努力下,2017年光大银行财富私人银行业务各项经营指标创下历史新高,AUM资产管理规模突破1.2万亿元,代理中收的增量、增幅均排名同业第一,私人银行客户数突破3万户大关。
    光大银行零售业务部总经理齐晔表示,未来,光大银行将继续“加码”理财团队建设工作,在大资管时代为广大客户提供更加优质的服务。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章