厦门国际时尚周今起至19日
最详细攻略在手 玩转时尚嘉年华
2017-11-15 00:00来源:厦门日报

  时尚周模特走秀。(本报资料图)

  今日,2017厦门国际时尚周将在万众瞩目中拉开序幕,这场时尚嘉年华将持续至11月19日。本届时尚周将设置“产业对接”“时尚发布”“时尚潮GO”和“时尚之城”四大板块活动,以一系列精彩活动串联起厦门的时尚元素,打造一场别具一格的潮流盛宴。本报今日为您呈现时尚周攻略,供广大市民朋友参考,一起愉快玩转这场盛会。

  文/本报记者

  林露虹

  见习记者

  蔡绵绵

  国际时尚论坛  为时尚注入文化意蕴

  本届时尚周的首场活动——2017厦门国际时尚论坛将于今日上午九点在厦门国际会议中心音乐厅开幕。论坛以“时尚新物种”为主题,分为上午、下午两场进行。届时,来自海内外科技、文化、设计、商业等领域的精英将齐聚一堂,在观点碰撞中展现他们的生活洞察力和审美创造力。

  艺术家乔村,中央美术学院非物质文化遗产研究中心主任乔晓光,Loughlin Joseph创始人、Nudie Jeans全球公关总监Ruari Mahon等国内外时尚领域的专业人士,将重新定义潮流,为时尚注入文化意蕴。

  七匹狼、爱慕、欣贺股份、特步品牌代表济济一堂,共话时尚为城市发展产生的影响;男装设计师LOU DALTON,运动服饰设计师、Nike全球服装创意总监Ryan Aanderud,包袋和配饰设计师、Ignition Spring执行创意总监Hrag Nassanian将展开对话,阐释设计本源。

  论坛还将呈现时尚的跨界力量。联想集团副总裁、智能设备与服务平台总经理姚映佳,爱奇艺战略规划部副总裁王世颖,雕塑艺术家瞿广慈等嘉宾,将聚焦生活方式、艺术与品牌、科技新零售等话题,勾勒未来生活。

  值得关注的是,场景实验室创始人、造物学出品人吴声将作为压轴嘉宾,详述新物种爆炸的时代裂变与价值。

  时尚品牌发布秀  展现最新品牌设计潮流

  今日起,最时尚的T台秀场、最鲜活的设计能量也将齐聚2017厦门国际时尚周,将有来自海内外多个品牌、多重风格的设计作品相继发布。

  您可以在时尚周期间邂逅JIWENBO、清一、JORYA WEEKEND、ESCADA、C.COLECTARE、ONE WAY、GLADYSONLY等时尚品牌及新锐设计师的作品。

  潮GO音乐嘉年华  时尚与艺术的完美碰撞

  如果您是热爱时尚的年轻人,将于11月16日-19日举行的2017厦门潮GO音乐嘉年华将不容错过。活动在IFC厦门国际金融中心广场举办,活动期间,艺人吴克群将携个人潮流品牌DEBRAND亲临现场,与观众互动;众多顶尖潮牌也将一起亮相。同时还将邀请重量级嘉宾为品牌站台走秀;此外,还有潮流party、市集、创意涂鸦、潮人美发美妆体验、街头篮球表演等一系列活动,让您玩得开心,不虚此行。

  FASHION BOX  打造潮流市集集装箱

  集装箱也可以成为时尚的载体!作为今年厦门国际时尚周的“重头戏”之一,有着集装箱外观的“时尚盒子”将亮相本届厦门国际时尚周,各种造型和颜色的集装箱组合将排列在厦门国际金融中心商圈,集中展示时尚力量。

  据悉,“时尚盒子”是各大时尚发布品牌、设计师品牌和国内外潮牌的集聚中心,色彩斑斓的集装箱将是时尚达人街拍的完美布景,夜里的灯饰将让众多“时尚盒子”变身流光溢彩的时尚秀场。

  除了上述精彩亮点,2017厦门国际时尚周还有潮创秀、快闪秀、城市时尚穿梭秀等一系列活动的展现。中国买手工坊、Designer Link设计师培育计划、中式生活文化节、中国民族服装设计大赛嫁衣总决赛都将于11月15日至19日耀目登场,共计推出数十场时尚相关活动,带你玩转潮流之夜,打造一场场时尚与文化交融的盛宴。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章