推进全域旅游建设
2017-11-15 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 吴君宁)到2020年,我市将力争接待境内外游客达1亿人次,实现旅游收入达1380亿元。昨日,市旅发委副主任陈桂林接听市长专线时介绍说,当前厦门全域旅游建设工作正全速推进,努力形成旅游治理规范化、旅游发展全域化、旅游供给品质化、旅游参与全民化、旅游效应最大化的全域旅游发展格局。
    据了解,目前我市已被列入第二批“国家全域旅游示范区”创建名单,围绕全域旅游,我市旅游业已进行了顶层设计的迭代升级。“在完善公共服务配套、强化市场监管的基础上,不仅要优化存量,还要扩充增量。”陈桂林说,我市将顺势做好“后金砖”旅游产品转化,以鼓浪屿申遗成功为起点,加快培育开发一批与国际化城市相匹配的高品质旅游景区,例如,将厦门方特一、二期和集美学村—集美鳌园、厦门园林植物园等景区打造为5A级景区,策划引进Discovery探索极限项目、美国国际影视主题公园等一批国际新型景区项目等。同时加大对岛外旅游发展的引导力度,开发夜间休闲旅游产品,支持旅游演艺节目提档升级等。
    “未来,度假型酒店本身也将作为旅游目的地来打造。”陈桂林还介绍说,厦门旅游业态今后将逐渐向休闲度假型转变,其中将在环东海域集中引进铂尔曼、万豪等10家左右的国际高端品牌度假酒店,形成海景、岛屿等元素相结合的“浪漫旅游线”。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章