走进翔安校园 为贫困生送上助学金
2017-11-15 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 罗子泓)领到助学金,背上新书包,孩子们露出了甜甜的笑容。昨日上午,翔安区“92580”志愿者联盟成员鸿风善行志愿服务队组织开展“助学铸人”公益活动,10多位志愿者走进翔安区内厝镇宽裕小学,为10名贫困生送去了助学金和学习用品。
    活动进行前,志愿服务队微信群内就已开始“爱心接力”。50元、100元、200元……孩子们的助学金由志愿者们捐助汇聚起来。此外,书包、笔记本、铅笔盒等学习用品,也是由爱心人士捐赠给志愿者联盟后,再由志愿者们带入校园的。值得一提的是,参加此次活动的志愿者不仅来自鸿风善行、内厝邮储以及内厝镇党员义工等多支队伍,还来自各行各业,既有私企老板、银行职工,也有学校教师、乡村医生等。
    “之前,我们大多直接前往学生家中慰问,这次是队伍今年以来第一次走进校园。”活动负责人林清江告诉记者,今年以来,鸿风善行志愿服务队共计走访慰问学生25人,为他们送去了两万多元助学金及学习物资。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章