走进新时代 共赴新征程
我市机关党员干部扎扎实实学习十九大精神,撰写心得体会,畅谈感受心声
2017-11-15 00:00来源:厦门日报

  走进新时代,共赴新征程!党的十九大胜利闭幕后,我市机关党员干部迅速兴起学习贯彻党的十九大精神热潮,领导带头走基层、进社区、到课堂,宣讲传播大会精神;党员干部自觉关注媒体报道、撰写心得体会,畅谈感受心声……大家通过扎扎实实学习十九大精神,实实在在受到思想启迪和精神洗礼。

  使命在召唤,共识在凝聚。厦门市直机关党工委今日再次在本报开设专题,刊发我市机关党员干部的心得体会,鼓舞广大机关干部锐意进取、埋头苦干,以十九大精神为引领,续写“五大发展”示范市建设新篇章。

  【心得体会摘登】

  努力开创机关党的建设新局面

  市直机关党工委常务副书记、机关党委书记苏培雄:要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期首要政治任务,认真组织机关广大党员干部开展形式多样的宣传教育,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装广大机关党员。要认真按照十九大报告和新修改的党章对新时代全面从严治党作出的各项战略部署,以政治建设为统领,全面加强机关党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,不断增强机关党建的政治领导力、思想引领力、组织号召力。要进一步坚持问题导向,针对问题和薄弱环节,采取有效措施,推进全面从严治党各项工作落到实处,努力开创机关党的建设新局面。

  全面锻造“三铁”机构编制队伍

  市委编办主任、机关党总支书记吴毅飚:当前和今后一个时期,我们要坚持把学习宣传贯彻党的十九大报告精神作为首要政治任务抓紧抓好。自觉融入新时代新发展大局,善于用党的最新理论武装头脑、指导实践。统筹考虑各类机构设置,持续深入推进以“放管服”为重点的各项行政管理体制改革,加快推进政府职能转变,为建设“五大发展”示范市提供强有力的机构编制保障。要始终把党的建设摆在突出位置,坚持问题导向,保持政治定力,始终绷紧从严从紧这根弦,落实好主体责任,全面锻造“三铁”机构编制队伍,凝心聚力干工作。

  努力实现新时代对台工作新突破

  市委台办主任、机关党委书记黄河明:党的十九大报告是新时代中国共产党人的“宣言书”,是中国人民团结奋进的“领航灯”,是决胜全面小康、建设社会主义强国的“动员令”。报告规划了到2035年基本实现现代化、到本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽的现代化强国的总蓝图、总部署,为新时代对台工作指明了方向。要把深入学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后全办工作的重心,着重在深化厦台经贸合作、深化厦金区域合作、深化两岸青年交流、深化厦台文化交融、深化厦台基层交往等“五个深化”上下功夫,取得新突破。

  凝心聚力加快水利改革发展

  市水利局党组书记、局长郭金炼:我们将把学习宣传贯彻十九大精神作为首要政治任务,把智慧和力量凝聚到贯彻落实十九大确定的目标任务上来。用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全局党员干部头脑,紧紧围绕市委市政府的决策部署,突出防洪安全,加强监测预报预警、会商分析和值班值守,及时启动应急响应,有效应对台风暴雨干旱灾害;突出供水安全,加快推进水网连通工程,谋划新水源建设;突出水生态安全,推进九条溪流生态补水和安全生态水系建设,加大污水治理力度,推进我市水利改革发展再上新台阶,为建设“五大发展”示范市打下坚实的“水基础”。

  打造高素质的创新创业之城

  市科学技术局党组成员、副局长、直属党委书记曹伟民:作为科技工作者,听到习总书记在十九大报告中点赞我国取得的科技成就、高度重视科技工作,内心无比振奋,展望未来、信心十足。我市科技创新工作将认真贯彻落实党的十九大精神,围绕建设“五大发展”示范市的战略部署,以持续打造高素质的创新创业之城为目标,以福厦泉国家自主创新示范区(厦门片区)建设为中心,创新机制、建新阵地、抓新产业,厚植发展潜力,做好政策集成,加速科技成果转化,加快发展壮大高新技术企业集群,推进产业转型升级再上新台阶,加快建设具有全球影响力的区域科技创新中心。

  促进红十字事业健康发展

  市红十字会党组成员、副会长、党支部书记周敏:习总书记在党的十九大报告中指出“要增强群众工作本领,创新群众工作体制机制和方式方法,推动工会、共青团、妇联等群团组织增强政治性、先进性、群众性,发挥联系群众的桥梁纽带作用,组织动员广大人民群众坚定不移跟党走”,为群团改革指明了方向,确立了定位,提出了要求。市红十字会深刻领会习总书记关于群团工作和群团改革的重要指示精神,围绕增强“政治性、先进性、群众性”,发挥红十字会作为党联系群众的桥梁纽带与党和政府人道领域助手的两个作用,按照群团改革的统一部署,攻坚克难,确保改革顺利,促进红十字事业健康发展。

  以十九大精神为动力锐意进取

  市公安局党委副书记、机关党委书记陈志洪:新起点、新征程,催人奋进,作为一名党员,要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,并将这一新思想贯彻到日常工作中,将十九大精神转化为锐意进取、埋头苦干的强大动力。市公安局将以十九大精神为信念引领和重要遵循,牢牢把握“对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明”的十六字总要求,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前以及今后一个时期首要政治任务,努力为建设“五大发展”示范市做出更大的贡献。

  做城市的维修师和美容师

  市市政园林局党组成员、副局长、直属党委书记王伟军:十九大报告不仅提出要牢固树立社会主义生态文明观,并以专门篇幅阐述“加快生态文明体制改革,建设美丽中国”,对未来的工作任务进行了部署。市政园林行业本来就是美好事业的组成部分,我们既是城市的维修师,也是城市的美容师。在维护城市正常运转的同时,装扮美丽的城市,我们肩负着重要使命。我们将从实际抓起,通过学习宣传贯彻十九大精神,做好我们自己的本职工作,发挥党员的先锋模范作用,把每项工作做得更精细化、科学化、规范化。

  建设高素质海事司法队伍

  厦门海事法院院党组成员、政治部主任、机关党委书记黄素丽:厦门海事法院两级基层党组织将按照上级党委和院党组的部署要求,抓好十九大精神的学习宣传贯彻,组织全体党员干警原原本本学习十九大报告。引导党员干警加深对十九大报告明确的“深化司法体制综合配套改革,全面落实司法责任制,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”精神的融会贯通,以高度的政治责任感自觉把党的宗旨体现在审判工作中,办好每一个案件。坚持把从严治党要求贯穿到海事审判工作各个环节,提高党建带队建成效,打造过硬法院队伍,提升海事司法公信力。

  维护国门安全优化口岸环境

  厦门检验检疫局党组成员、副局长、机关党委书记方元炜:作为口岸一线部门,我们将把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一段时期首要的政治任务,精心组织好党的十九大报告学习宣传贯彻,迅速营造浓厚学习氛围;发挥广大党员学习主体作用,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,组织开展好第三主题研讨;结合检验检疫实际学习领会贯彻十九大报告精神,明确任务要求,牢记使命担当,致力于维护国门安全、优化口岸环境,狠抓质量提升,狠抓食品安全,依法把关、优质服务,努力为厦门建设“五大发展”示范市做出新的贡献。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章