全面贯彻落实新时代党的建设总要求
2017-11-15 00:00来源:厦门日报

    本报讯(记者 吴海奎)昨日,市委党校、市行政学院举行2017年秋季二期开学典礼,市委常委、组织部部长、市委党校校长陈沈阳围绕深入学习贯彻党的十九大精神,以“全面推进新时代党的建设”为主题作辅导报告。
    陈沈阳指出,要全面理解和深刻领会新时代党的建设总要求,准确把握新时代党的建设根本准则和主线布局,充分认识政治建设是党的根本性建设,毫不动摇地坚持和加强党的全面领导,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。
    陈沈阳强调,要按照党的十九大部署要求,坚持党管干部原则,大力推进高素质专业化干部队伍建设,突出政治标准,重视专业素养,树立正确导向,把好选人用人、考核评价、奖惩激励等关键环节,切实把好干部选出来、用起来、管得好,激发各级干部干事创业精气神。
    陈沈阳要求,要深刻领会党的十九大对基层组织建设的新部署、新目标、新定位、新举措,围绕加强组织力建设,突出政治功能,推动基层党组织政治领导能力、凝聚群众能力、推动发展能力不断提升,为建设“五大发展”示范市提供坚强组织保证。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章