市委常委会召开会议
2017-11-15 00:00来源:厦门日报

    深入学习《习近平谈治国理政》第二卷;传达学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》和《关于五年来中央政治局贯彻执行中央八项规定并以此带动全党加强作风建设情况的报告》
    本报讯 (记者 蓝碧霞)昨日,省委常委、市委书记裴金佳主持召开市委常委会会议,深入学习《习近平谈治国理政》第二卷,传达学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》和《关于五年来中央政治局贯彻执行中央八项规定并以此带动全党加强作风建设情况的报告》,研究我市初步贯彻意见。
    会议指出,《习近平谈治国理政》第二卷生动记录了以习近平同志为核心的党中央团结带领全党全国各族人民在新时代坚持和发展中国特色社会主义的伟大实践,集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想的发展脉络和主要内容,是深入学习领会掌握习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的权威著作。各级党组织和全体党员干部要把学习《习近平谈治国理政》第二卷与学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,进一步增进思想认同、政治认同、情感认同。要推动《习近平谈治国理政》第二卷主要精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网络,在学习中进一步统一思想、凝聚共识。要联系实际学、带着问题学、带着思考学,把学习成果转化为实实在在的工作成效。
    会议强调,要深入贯彻《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定的实施细则》《关于五年来中央政治局贯彻执行中央八项规定并以此带动全党加强作风建设情况的报告》等中央文件精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心的地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要从巩固党的执政地位、实现党的执政使命的高度,深刻认识落实《若干规定》《实施细则》的重大意义,驰而不息改进作风,进一步改进文风会风,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。全市各级党组织要坚决担负起全面从严治党的政治责任,把落实《若干规定》《实施细则》纳入全面从严治党“两个责任”的重要内容,层层传导压力、层层压实责任,确保执行到位、令行禁止,不断推动全面从严治党向纵深发展。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章