长泰
电工偷公司财物 两月得手16次
2017-11-27 00:00来源:厦门日报

    本报漳州讯 (特派记者 黄树金 通讯员 黄从余 张爱民)长泰一男子两个月内“顺手牵羊”盗走公司财物并转卖他人,案值达3万元。近日,经长泰县检察院提起公诉,法院分别以盗窃罪判处黄某勇有期徒刑一年,并处罚金1.4万元;以掩饰、隐瞒犯罪所得罪判处张某宇有期徒刑一年,缓刑一年,并处罚金1.4万元。
    经审理查明,2016年10月8日,黄某勇到长泰某公司担任机械电工。当年11月中旬至今年年初,黄某勇潜入公司已停线生产的9号厂房,16次窃走该厂房内的镍块,合计250公斤。黄某勇将镍块以每公斤50元的价格卖给废品收购站老板张某宇,获利人民币12500元。张某宇明知镍块是盗窃所得,仍收购赃物,并进行转卖,得赃款14000元。
    1月16日,黄某勇在公司上班时被民警带走,随后张某宇也归案。后来,黄某勇先行赔偿公司37500元,张某宇已赔偿公司27500元。
展开阅读全文

责任编辑:陈培章