大黑牛陷泥坑 消防员徒步来救
2017-11-27 00:00来源:厦门日报

  众人合力将被困的大黑牛救出泥坑。

  本报讯 (文/图 记者 林路然 通讯员 阙凤芳 周金勇)“哞!哞!”大黑牛陷在泥坑里,苦苦叫唤。心系牛的安危,消防官兵冒着小雨,徒步3公里前来相救。25日上午10时22分许,这一幕发生在海沧东孚镇芸美村。

  田埂间,村民领着大黑牛回家。稍不留神,待村民再回头,大黑牛已陷入泥坑,无法动弹。随后,他赶忙报警求助。

  由于正在下雨,田埂间路窄难行。在距离大黑牛被困地点还有3公里处,新阳消防中队的抢险救援车受阻,无法继续前行。消防官兵随即下车徒步前进。到达现场后,一组战士先在泥坑旁搭上木板,另一组战士在牛角、牛头以及牛身上固定好绳索,将牛往泥坑外拉。最终,在众人合力下,大黑牛被救出。

  牛主人对消防官兵连声道谢。原来,今年以来,他家的牛发生类似的情况已经有4回。幸好消防官兵每次都及时赶到,帮忙救出。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章