《一场突来的疾病 让她一直没醒来》后续
与病魔搏斗24天 王大姐还是走了
她的丈夫感恩热心人,要替妻子完成未竟的心愿
2017-11-27 00:00来源:厦门日报

  本报11月10日B01版报道。

  11月1日凌晨,女义务交警王银兰突发重症卧病在床。本报关于王银兰的报道得到众多热心市民的关注,王银兰的病情牵动着读者的心。

  昨日,记者得到不幸的消息,王银兰于11月24日晚22时病逝,遗体将于11月27日11时在漳浦县殡仪馆火化。因治疗期间药物伤害导致器官受损,她生前器官捐赠的愿望未能达成。

  见习记者 林施赟

  

  治疗期间器官受损 无法达成捐赠愿望

  从11月1日凌晨3时50分突然呼吸急促被送往中医院抢救,到11月24日晚22时病逝,王银兰在重症监护室度过了24天。虽然医生全力抢救,但她仍是后脑无反射、深度昏迷、生命体征微弱等抢救无望的状态,最终还是被病魔夺去了生命。

  同为义务交警队员,吕玉云对于王银兰的病逝表示惋惜和痛心。她告诉记者,中队的四名队员作为代表已经赶往王银兰的老家吊唁,其他队员们决定在27日早晨共同出勤,就在王银兰生前执勤最多的地点——寨上小学门口,大家替王银兰继续守护孩子们的交通安全。

  王银兰曾说过,活着的时候,作为一名义务交警保护他人安全,死去以后,也希望能够捐出器官帮助他人。但事与愿违,因抢救期间必要的用药和治疗,原本准备捐赠的器官受到了损伤,无法进行捐赠。

  她的丈夫

  准备签捐赠协议 替妻子完成心愿

  “从她病倒后,湖里区义务交警大队为我们家张罗着大小事,队员们前后多次提供金钱帮助;寨上小学、湖里外国语分校的校长和老师们的关心和多次探望;厦门日报报道后,各界人士的爱心,这些都让突遇变故的我们感到温暖和感动,这一份恩情我将永记于心。”王连成不断地感谢各位好心人。

  对于没能达成妻子最后的愿望,王连成表示很遗憾,“我来替她完成,已在准备签署自己的器官捐赠协议。”女儿王茜全力支持父亲的决定,“这是我和爸爸心中的遗憾,如果能为妈妈圆这个心愿,我也愿意。”

  【回放】

  本报报道后

  市民纷纷献爱心

  11月10日,第一篇关于王银兰的故事报道刊出后,热心读者纷纷致电本报,询问捐款方式,希望尽自己的能力,帮助这位善良的女义务交警。王连成共收到近9万元的爱心款,这些爱心款都是王银兰的救命钱,用于住院和治疗的费用。

展开阅读全文

责任编辑:陈培章