水库蓄水量还未回到正常水平
2017-11-27 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 廖闽玮)近日冷空气来袭,气温降低,不少人被“速冻”了一下,但对我市气象部门来说可算是个好消息。“因为冷空气来临,天气条件又变得有利于人工增雨了。”翔安区气象局局长任建龙说,虽然昨日由于天气条件原因并未进行人工增雨作业,不过前天我市岛外海沧、翔安、同安三区都进行了人工增雨作业。
    任建龙说,在海沧半程马拉松结束后,各相关单位就架起火箭炮,一旦空域条件合适,就可以立即进行作业。记者从我市气象部门了解到,本次人工增雨,我市共部署了三个作业点,分别在海沧区两二水库、同安区汀溪水库和翔安区曾溪水库。前天下午到夜间,三个作业点共进行了两次人工增雨作业,每次每个点发射4枚火箭弹。
    据统计,从23日夜里到前天下午,我市各检测站的降水量普遍达到10到16毫米,达到中雨水平。任建龙说:“作业效果还不错,只不过水库的蓄水量尚未恢复到正常水平。”


展开阅读全文

责任编辑:陈培章