昨天还穿小棉袄 今天换回薄外套
天气这画风,看不懂啊
今天市区最高气温可升至22℃,明后天或达26℃至27℃
2017-11-27 00:00来源:厦门日报

  ▲昨日,厦门阴天有零星小雨。图为26日街头行人。

  ▲前日,厦门阴雨寒冷。图为25日雨中行人。(本组图/本报记者 姚凡 摄)

  【殷磊观天】

  未来三天,冷空气销声匿迹,暖湿气流当家做主,我市气温将逐日大幅攀高,午间将变得暖意融融甚至有点闷热。

  本报讯 (记者 殷磊 通讯员 小王)昨日,随着冷空气的减弱,雨水渐歇,气温回升。气象部门预测,未来三天,冷空气销声匿迹,暖湿气流当家做主,我市气温将逐日大幅攀高,午间将变得暖意融融甚至有点闷热。周四傍晚前后,新的冷空气才会侵入厦门,带来新一轮的大风降温天气。专家提醒市民,近期我市天气变化快,气温起伏大,市民要及时了解天气信息,相应添减衣物。

  零零星星的雨水持续到昨日中午,各地累计雨量普遍都在1毫米以下。市区最高气温达到了18.8℃,比前天一下子抬升了4℃左右,清晨最低气温为14.1℃,也比前天上升了2.5℃,阴冷的感觉消退了许多。

  未来三天厦门以多云到阴的天气为主,气温会逐日大踏步迈进。今天市区最高气温可升至22℃,夜晨最低气温将攀到17℃上下,明后天最高气温就可蹿至26℃至27℃,夜晨最低气温也将达到19℃。

  【厦门天气】

  17℃~22℃

  白天:多云到阴天

  夜间:多云到阴天

  风向:东北风3-4级

  湿度:70%-95%

  明

  气温  19℃- 26℃

  全天  多云到阴天

  风向  东北风2-3级

  后

  气温  19℃- 27℃

  全天  多云

  风向  东北风2-3级

  市气象台昨日22时发布

展开阅读全文

责任编辑:陈培章