有话说
2017-11-27 00:00来源:厦门日报

  【郁闷】

  24日 12:24方先生来电:

  我住在塔浦西路的水晶国际小区,我们小区存在普遍的“一改多”现象,楼上改房子,楼下在漏水,真的是有苦说不出,而且昨天小区2号楼就因为“一改多”发生了火灾。整个小区起码有三分之一的房子是“一改多”,造成小区的人员也变得混杂起来。希望有关部门能来管一管。

  (陈丽贤记录)

  25日10:04叶女士来电:

  今天9:40,我走去金尚车站,准备坐46路车去后坑。本来我是想走路去的,但因为雨太大,我就想坐车好了。刚好一辆46路车进站,有乘客上下车。我就跑过去,都已经跑到车后门了,一直给司机挥手,但没想到司机直接开走了。我真的是生气啊,当时车上都空空的,雨又那么大,我一个老人家跑得气喘吁吁的。

  后面来了一辆45路车,我就上去了。我就跟45路车司机说了这个事情,他说可能下雨天,司机没注意到。我说“应该不会啊。我都已经跑到车后门的位置了,手还一直挥,就差大声喊‘停啊停啊’。可司机就这样开走了。”45路车司机听我这么说,笑了笑。他怕我坐错车,问:“阿姨你是不是坐错车了,我拐过去就到终点站了?”我说“没有,我这里很熟,下车后我再走一站就到了,因为雨太大了,不然我就直接走路过去就好了。”相比之下,我觉得这个司机的态度很好。该表扬还是要表扬,该投诉我也要投诉,前面那位司机的做法实在让我觉得太郁闷了。

  (邱艺莹记录)

  24日  18:45 刘女士来电:

  面向新华路的西庵巷6号楼,就是厦门市中华派出所的斜对面这一幢七层的楼房,有业主在五楼六楼之间转弯的平台上搭建了一铁架子。他们这幢楼是面向马路的,所以在那里出现这样一个违章搭建看上去非常不美观。这个违章搭建存在已经有很长时间了,不知道为什么到现在都还没能拆掉。希望有关部门重视起来。

  (谢宇明记录)

  26日16:03  周先生来电:

  杏林街道杏林村这边的苑北路和苑亭路交界处这个地方,很脏很乱,天天如此。海蛎壳、沙土,乱七八糟的东西,堆着也没人管。每天蚊虫到处飞,我们跟村委会、街道都反映过,但情况并没有改观。希望有关部门能来管一管。

  (郑音芳记录)

  【点赞】

  24日21:06李女士来电:

  我想感谢下B2路公交车师傅郭义华,他的工号是4805。

  今天下午我跟朋友两个人在火车站南广场乘坐B2路公交车到曾厝垵站下车,下车后我发现自己把包落在车上了!包里有我们的重要证件、银行卡、钱包、一部手机。我们拨打包里那部手机,却一直没人接,后来我们报警,警察建议我们先跟站点那边反映下。我们赶到火车站南广场,但不能调监控,要去体育路他们的站务室那边才能看。

  我们在去体育路的途中一直拨打包里的那部手机,后来司机师傅接了电话,他解释说先前因为他在开车所以没有接电话。他有捡到我们的包,让我们去火车站南广场那边领包。真的太感谢这位拾金不昧的司机师傅了,希望通过日报表扬一下他。 (何艳艳记录)

展开阅读全文

责任编辑:陈培章