全国大学生游泳锦标赛落幕
集大诚毅学院获“大满贯”
2017-11-27 00:00来源:厦门日报

    本报讯(通讯员 黄福泉 记者 佘峥)几天前结束的第十七届全国大学生游泳锦标赛,集美大学诚毅学院游泳队包揽丙组男子团体、女子团体和团体总分三项团体冠军,堪称“大满贯”。这是全国大学生游泳锦标赛中唯一一次有代表队同时包揽所有三项团体冠军,也是诚毅学院游泳队有史以来的最好成绩。
    大学生游泳锦标赛是由中国大学生体育协会主办,比赛为期4天,共有来自北京大学、清华大学、澳门大学等83所院校参加,它的含金量可以从奥运冠军叶诗文也代表清华大学参赛看出。
    团体比赛成绩分单人和接力赛,在第一天团体项目中,诚毅学院就旗开得胜,拿到团体项目丙组(普通组)的男子和女子4×100米自由泳接力第一名。而在第二天又分别获得了男子、女子4×200米自由泳接力冠军。
    在个人项目上,诚毅游泳队依然生猛,在女子200米蛙泳项目决赛上,诚毅学院法学专业一女生以3分09的好成绩夺得第一名。
    主教练陈立新说,诚毅学院游泳队的队员不是特招的,都是从普通学生挑选的,之所以能获得突破性成绩,还是因为苦练。他说,在训练中,队员们不断突破自己的极限,有时训练完连爬出泳池都变得困难。


展开阅读全文

责任编辑:陈培章