厦门3500商家参与 吃喝玩乐享五折
口碑支付宝宣布启动“双12”
2017-12-07 00:00来源:厦门日报

  

口碑CEO范驰讲解“双12”活动。

  文/本报记者  王飞颖

  昨日,阿里巴巴旗下本地生活平台口碑携手蚂蚁金服旗下支付宝在上海举行发布会,宣布启动一年一度的口碑支付宝“双12”促销活动。据悉,今年“双12”,全球参与的商家总共有100万家,其中,厦门将有3500商家参与。12月12日当天,消费者用口碑APP或者支付宝在商店消费,将享受最高五折的优惠。

  主打“吃喝玩乐”

  优惠力度超往年

  据悉,今年参与“双12”的大牌商家云集,包括星巴克、海底捞、肯德基、必胜客、盒马鲜生、家乐福、全家便利店、宝洁、屈臣氏、王府井百货等知名品牌。在厦门,今年参与“双12”的实体商家总共有3500家,除了星巴克、海底捞、必胜客等大品牌之外,厦门、福建本土的品牌糖巢、向阳坊、安德鲁森、放牛斑、老知青、鱼旨寿司等也将参与。

  根据口碑官方公布的信息显示,今年“双12”的优惠力度超过往年。除了商家给出的优惠外,厦门市民下载口碑APP去店里消费买单,每人还能享受一次折上五折(25元封顶)。

  线下生活全优惠

  出国也能享五折

  据悉,今年“双12”,除了“吃喝玩乐”享五折之外,优惠还覆盖到了线下的生活服务和出国旅游人群,都可以享受“支付宝价”。

  线下生活方面,今年“双12”,出门用支付宝坐公交和地铁、骑共享单车、打车,也能享受“双12”优惠,不仅打折还有机会“免单”。而在泰国、新加坡、日本、澳大利亚、新西兰、美国、加拿大、英国等15个国家和地区,“双12”当天游客还能在夜市、便利店、百货、礼品店等地方享受支付宝付款五折优惠。其中,新加坡、马来西亚、泰国、台湾、香港等国家和地区还将举办支付宝“一元吃”活动。

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻