厦门楼市进入“产品主义”新时代
第四代原著系产品落子集美
2017-12-07 00:00来源:厦门日报

  

12月5日,龙湖首开·景粼原著在厦门嘉庚体育馆举行产品发布会。

  一个项目,两个时代。

  12月5日,龙湖首开·景粼原著在厦门嘉庚体育馆举行产品发布会。历经12个月,景粼原著缓缓地揭下神秘面纱,以景粼墅和景粼奢装洋房为主打产品,或将推动厦门楼市进入新的“产品主义时代”。值得一提的是,龙湖首开·景粼原著是龙湖产品体系中顶级的第四代原著系作品,厦门也成为首都之外第一个落子“景粼原著”项目的城市。

  文/本报记者 赛豫龙

  以“八法二十四式”致敬东方人居

  从2008年颐和园佛香阁下的颐和原著,到2013年北京中央别墅区的双珑原著,再到2015年北京西三环内城的西辰原著,龙湖原著系产品在中国可谓是久负盛名。如今,龙湖地产在首都之外,将第四代原著系产品——景粼原著落子厦门,或将革新厦门楼市时代。

  据厦门龙湖营销总监何敏介绍,每一个原著作品不仅仅是简单的产品升级,更是对国人居住的不断探索、对产品营造的不断创新、对极致匠心的始终传承,这也是龙湖原著系作品始终为人称道的根本原因。

  此次,龙湖首开·景粼原著将主推景粼墅和景粼奢装洋房,以原著六观——择址观、生活观、美学观、品质观、服务观、建筑观为引领,以“八法二十四式”的匠心建造为基础,助推厦门人居品质的提升。据了解,122平方米的景粼墅可享有20平方米的下沉式庭院,挑高6米的方正地下空间及超大私人花园,89平方米的奢装洋房也可做到南北通透的四房两厅两卫户型。

  厦门开发商将以产品进行“贴身肉搏”

  以景粼原著为代表的数个高地价项目的亮相或入市,标志着厦门楼市已经进入到“产品主义”新时代。这样的新时代,也迫使厦门开发商必须努力修炼内功,以产品和竞争对手做“贴身肉搏”。

  自去年4月以来,厦门土地价格体系几乎只用了一年时间就连跳两级。时至今日,土地市场虽然已经回归理性,但岛外热点区域楼面价在2.5万元/平方米至3.5万元/平方米之间已成常态。然而,在政策严控期内,高地价必然卖出高房价的“强盗逻辑”已经行不通,过去十多年厦门楼市中“房子盖一盖就能卖”的好日子也走到了穷途末路。这也表明,本周期内开发商的“苦日子”可能刚刚开始。

  在这样的背景下,市场对新入市项目提出了更高的要求。除了龙湖首开·景粼原著之外,保利、融信、泰禾、世茂、融创等开发商也均在产品升级和附加值上下功夫,“产品主义”或将是新入市项目赢得市场的一剂良药。也因此,厦门楼市或将开启一个全新时代,不论是在项目户型设计、园林景观设计、建造细节打磨,还是在物业服务、品牌溢价等方面,都将推动厦门房地产业向更高更好的水平发展。

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻