台湾年度规模最大消费性电子展
“资讯月”台北登场 人工智能最受关注
2017-12-07 00:00来源:厦门日报

  

智能导引车。

  

机器人穿梭会场。

  据新华社电 “通晓20国语言的即时同步口译机、陪你聊天导览展场的AI美少女、人脸识别分析观众属性定向营销”……台湾地区一年一度最大型的消费电子展“资讯月”6日在台北开幕,为台岛民众带来全方位的前沿资讯科技体验。

  “资讯月”活动在台湾已经有37年历史。今年活动以“用科技实现梦想”为主题。

  2017年被认为是台湾的AI(人工智能)元年,主题馆里的AI应用吸引了最多的观众。在展区里,通过拟人化人工智能的导览机,观众能即时在展场中获得所需要的协助;智能型协助机器人展现了未来在商场、医院或餐厅中协助店家民众的服务型机器人的潜力;现场还展示了各种可联网的家电。

  据了解,“资讯月”活动将巡回台北、台中、高雄、台南四区,持续到明年1月初。长达一个多月的展出将资讯科技的研发、进步成果展现给台岛民众,引领台岛社会迈向智慧生活,让台岛民众享受资讯科技带来的便利与活力。

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻