带刀坐动车 男子被拘五日
2017-12-07 00:00来源:厦门日报

    本报讯(通讯员 张丽芳 林艺静 记者 曾嫣艳)“我这是老爸送的生日礼物,一把小刀而已,有什么危险的!我现在急着赶车,错过了动车你们负责吗?”陈某朝着厦门铁路公安处泉州车站民警咆哮,但下一刻,他因为这把刀,被依法行政拘留5天。
    昨日上午9时,陈某在泉州站安检时,被安检员拦下。陈某因为着急赶车,一边咆哮一边拎背包,准备强行过安检。“我就带了一把小刀,又没有犯法!”陈某很不甘愿,但最终还是在民警的坚持下,打开双肩包接受检查。
    民警从双肩包里翻出一把刀,长约14厘米。陈某被带回派出所审查。民警一番教育,陈某坦白说,“我只是看这把刀漂亮,外出游玩时可以拿出来装帅扮酷,没想到它还是管制刀具。”最终,陈某为自己的无知付出了代价。
    因涉嫌非法携带管制刀具,民警根据相关法律法规对陈某予以行政拘留五日,并没收了刀具。
    厦门铁路公安处民警透露,该车站今年以来共查处了10多起旅客非法携带管制刀具,大多数旅客只是不知道管制刀具认定的标准,才误将管制刀具带进站乘车。


展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻