女子落水 海警紧急施救
2017-12-07 00:00来源:厦门日报

  

海警官兵对落水女子展开救援。

  本报讯 (文/图 记者 薄洁 通讯员 洪晨晖 林佳奇 林晓彬)“救命啊,救命啊……”寒冷冬夜,女子的呼救声显得格外刺耳。5日21时许,海警三支队35111舰执勤官兵在海关码头附近海域执勤时发现,这呼救声竟是从漆黑的海面上传来的。

  茫茫大海,女子身着红衣,在海面上随着海浪起伏。当时,夜间能见度差,海水冰冷,若不及时救助,后果将不堪设想。海警官兵立即启动紧急救助预案,第一时间组织吊放舰载快艇,带上强光灯和救生圈等设备实施营救。经过10分钟的紧急施救,女子被成功救起,舰艇医护人员随即进行紧急护理。

  快艇靠岸后,海警官兵背起瑟瑟发抖的女子,将她送上120急救车,送往医院救治。据了解,女子30岁左右,被救起后始终沉默不语,不肯提及落水原因。幸运的是,由于海警救助及时,女子经医生检查后并无大碍。

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻