醉驾撞的士 一踩油门就开溜 前方查酒驾 正好撞上“枪口”
2017-12-07 00:00来源:厦门日报

  

张某驾驶的红色轿车伤痕累累,把他暴露了。

  本报讯 (文/图 记者 许晓婷 黄璜 通讯员 林慧敏 林冯)5日凌晨1时许,撞了的士后,“醉鬼”司机一踩油门开溜。不远处,市交警支队思明大队机动中队民警正在仙岳路设卡夜查酒驾,这名醉驾肇事逃逸的司机张某正好撞在了“枪口”上。

  当时,民警在仙岳路西浦路口至仙源路口段拦下张某的车。这辆红色小轿车,右侧车身伤痕累累,一看到有设卡拦查,欲走还停,鬼鬼祟祟的。民警上前将车拦下,张某按民警的要求摇下车窗,一股酒气便冲了出来。经酒精测试,张某已达醉驾标准。

  细心的民警没有放过车身上的伤痕,经过检查,这些都是刚刚剐蹭形成的。民警质问:“这车刚刚发生事故?”张某神色紧张,一直不肯回答。

  现场民警立即报告大队指挥室,并第一时间联系办案队介入调查。经过警情排查及路面痕迹查勘,当晚零时至1时之间,有群众举报仙岳路和嘉禾路交叉口有人撞车后逃逸,张某应该就是肇事者。民警立即联系报警人详细了解事故情况,开展缜密排查,并对驾驶人进行讯问。

  在证据面前,张某只好承认,他醉驾途中撞了一辆的士,为了不被对方发现自己喝了酒,他便猛踩油门跑了,谁知还是没躲过前方路段拦查的交警。目前,案件正在进一步办理中,张某将因危险驾驶被依法追究刑事责任。

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻