编读在线
2017-12-07 00:00来源:厦门日报

  《3个八克拉钻戒、两块世界名表……厦门一清洁员捡到数百万财物,立刻做了这件事……》6日厦门日报微信

  微友“张跃雄”:一方水土养一方人。生活在温馨美丽文明的厦门,人们的素质也跟着不断提高。拾金不昧,道德水平高,应该点个大大的赞。

  微友“安影”:向清洁工学习。学习你那纯洁的心灵。在财物面前不贪,急失主所急,太棒了。

  微友“大蓉”:记得我之前有一次粗心地把一条丝巾落在了座位上。我只是打了一个电话,就找回来了。没想到区区一条丝巾,航班保洁员都会如数上交。为航空公司的管理点赞,为拾金不昧的保洁员点赞。

  《新婚留影 请脚下留情》 6日A09版

  读者子荀:行走于美轮美奂的公园,仿佛走进了画中,许多婚庆公司选择了在这里拍照。一些人为了让婚纱照更美,却忘了脚下的绿地。记者呼吁拍照的人们在感受到幸福的同时,请脚下留情的做法引起了读者的共鸣,毕竟,这样的现象并不少见。公园管理部门应有所担当,制定相关的规定,对破坏绿地的现象应予以制止。

  《下把象棋 老人被骗6500元》 6日A08版

  读者田羊:“象棋残局”诈骗很早就有过,利用受害人好胜心理,步步为营诈骗受害人的钱财。我市这类骗局并不少见,但许多上当者均选择了吃哑巴亏而不报警。其实,只要心不贪就不会上当。但还是要为老者报警的行为点赞,由于他的报警,终于将这一诈骗团伙绳之以法。

  本报记者 陈露露 整理

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻