牡丹鹦鹉不请自来 自家鹦鹉殷勤款待
付先生想通过本报寻找鹦鹉的主人
2017-12-07 00:00来源:厦门日报

  

牡丹鹦鹉(供图/付先生)

  本报讯 (记者 邓宁)意外来客到访,与家里的虎皮鹦鹉互相喂食,和谐相处。最近这几天,家住莲前的付先生家趣事不断。同时,他想通过本报,为这只忘记回家的牡丹鹦鹉找到主人。

  “一周前,一只牡丹鹦鹉突然落在自家阳台上不走了。”付先生说,刚开始,他也没在意这件事。可几个小时后,竟然发现,家里原本就有的虎皮鹦鹉隔着笼子在给这位“客人”喂食。

  连续三天都是如此后,付先生干脆打开笼门,把这位不知来自何方的“朋友”请了进来。更让付先生惊奇的是,不到一天时间,外来的牡丹鹦鹉就和自家的虎皮鹦鹉迅速熟悉了。两只鹦鹉在笼子里追逐嬉戏,相依相偎,犹似相识已久的兄弟姐妹。付先生介绍:“牡丹鹦鹉性情凶猛,能与同类不同种如此融洽相处,实属难得。”

  尽管“意外来客”把这里当成了家。但一周多过去了,付先生还是觉得,主人一定很着急,他想通过本报尽快为这只牡丹鹦鹉找到回家的路。

  棕头红喙,身披绿衣,未戴脚环,没有编号,身长约40厘米,如果您或您身边的朋友近期丢失这样一只牡丹鹦鹉,请拨打本报读者热线968820与我们联系。

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻