萌犬报到
每天六点钟 它准时叫醒我
2017-12-07 00:00来源:厦门日报

  爱犬名片

  ●名字:毛毛

  ●年龄:一岁半

  ●品种:雪纳瑞

  ●主人:Miriam

  文/本报记者 邓宁 整理

  供图/Miriam

  又凶又皮,还是吃货,一岁半的毛毛就是这样一只让人又恨又爱的“熊孩子”。

  毛毛是个无孔不入的吃货。只要看到家人吃东西,它就会用爪子挠来挠去,不吃到嘴里绝不放弃,哪怕一日三餐也不会例外。家里每次煮饭,毛毛的一份定是必不可少。不过,犬不能吃咸,喂食前,我都会记得先要用清水冲淡。 

  毛毛好动力气大,每天都要在家里上蹿下跳,上演马拉松式狂跑。除此之外,它还有一个“恶习”,那就是早上六点一到,就会准时在我的脸上挠来挠去。一定要挠到我醒来,起床带它出门才行,同样是不达目的不肯罢休。因为这个恼人的习惯,自从毛毛来到后,我就再也没睡过懒觉。

  调皮任性的毛毛也有讨人喜欢的一面,我看电视时,它就会偷偷地贴过来,依偎在一旁静静地陪伴。

  毛毛最感动我的地方,还是它的忠诚。每次家里来生人,毛毛就会用叫声提醒我们。尽管这种方式不讨喜,但忠心护家却是它的天性。

  【征集令】

  农历“狗年”就要到了。“汪星人”在许多人的生活中扮演着重要的角色。快来晒晒您家中萌萌哒的狗狗吧,并讲述你们之间有爱的日常,分享文明养狗经验。您可拨打本报热线968820或通过本报官方微信“厦门日报”与我们分享。

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻