海外华裔青少年 冬令营在厦开营
2017-12-07 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 卫琳 通讯员 李梅)昨日,由福建省侨办、致公党福建省委、致公党厦门市委主办的“2017年海外华裔青少年‘中国寻根之旅’冬令营(厦门致公营)”开营仪式在团结大厦举行。
    来自印度尼西亚的33位华裔青少年参加本次冬令营。营员江睦怀说,同学们心中都向往着来到中国,认识中国,学习中华文化。为期8天的冬令营,华裔青少年们将一起参观同安孔庙、同安珠光青瓷博物馆、集美学村、陈嘉庚纪念馆、鼓浪屿、泉州海交馆、华安土楼等地,体验剪纸、陶笛、书画、汉字、诗词诵读、茶艺等课程,领略福建的秀美风光,感受闽南独特的民俗风情。
    致公党厦门市委主委徐平东在致辞中表示,希望营员们在冬令营期间通过“寻根”活动,体味身为炎黄子孙的骄傲与自豪,把旅途中的所见所闻带回去与家人和朋友分享,努力成为学习和传播中华文化的促进者。
    致公党厦门市委积极致力于弘扬中华文化和推动海外华文教育,自2007年以来已经成功举办了13届海外华裔青少年夏(冬)令营,累计有300余名海外华裔青少年参加。
展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻