三安光电将在泉州芯谷南安园区注册成立一个或若干项目公司
投资333亿 加码“芯”产业
2017-12-07 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 李晓平)记者昨日获悉,LED芯片龙头三安光电将投资333亿元,在泉州芯谷南安园区注册成立一个或若干项目公司,在LED行业持续向好背景下,进一步加码芯片产业,尽显行业龙头风范。
    据三安光电相关负责人透露,该项目将在5年内实现投产,7年内全部项目实现达产,经营期限不少于25年。达产后,年销售收入约270亿元(按当前产品单价计算)。该产业化项目具体分为高端砷化镓LED外延、芯片的研发与制造以及大功率氮化镓激光器的研发与制造等。同时,公司将借此延伸产业链,进一步扩大公司产能。
    今年以来,LED行业持续回暖,相关数据显示,今年中国LED芯片产能以2寸片产量计算,已达到全球产能的58%,全球新增MOCVD装机量也基本都以中国区域为主。而如三安光电等行业领先企业凭借工艺技术的提升,进一步扩大产能,承接全球LED产业转移,与国际大厂竞争。
    当前,LED行业集中度进一步提升。三安光电着重于砷化镓、氮化镓、碳化硅、磷化铟、氮化铝、蓝宝石等半导体新材料所涉及外延、芯片核心主业。
展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻