金龙汽车集团与国网电动汽车服务有限公司签署战略合作协议
强强联手 发力新能源客车
2017-12-07 00:00来源:厦门日报

  

金龙汽车集团生产的新能源公交车。(本报资料图)

  本报讯 (记者 刘艳)12月5日,金龙汽车集团与国网电动汽车服务有限公司在北京正式签署战略合作协议,双方将整合各自的优势资源,在新能源客车充电服务系统解决方案、产品开发设计及推广应用等方面展开深度合作,实现强强联手。

  金龙汽车集团是国内最早从事新能源汽车研发推广的客车整车企业,经过近20年的沉淀,产品线从混合动力到纯电动以及燃料电池,从大中型客车到轻型客车以及各类专用车,形成完整的产品系列。金龙新能源客车不仅在国内保持着行业领先地位,还率先进入法国、以色列、塞尔维亚、荷兰、西班牙等国家和地区。

  金龙汽车集团董事长黄莼表示,随着福建省“新能源汽车强省”战略的推进以及金龙汽车集团5000亩新能源产业基地的投资建设,集团新能源产业将进一步做大做强。新能源汽车的迅猛发展对配套设施及服务提出了更高的要求,而国网电动汽车服务有限公司是我国充电服务领域的领军者,双方具有无限大的合作空间,此次合作,必将使金龙汽车集团新能源产业如虎添翼。

  国网电动汽车服务有限公司董事长、党委书记彭建国表示,国网电动汽车涉足充换电领域已有12年的历史,实现了高速公路充电网络的全覆盖,建成了全球最大的智慧车联网平台,打造了一系列国际公认的标准体系。公司将发挥自身优势,为金龙新能源产品量身定制配套解决方案,共同为我国新能源汽车的推广应用作出更大贡献。

  根据协议,双方将利用各自的品牌及资源优势,在国内企事业班车、公务用车和快递物流等领域展开合作,推广新能源汽车,包括联合制订车、桩、网的系统解决方案,联合推动政府建立标准、给予配套政策,加快推进示范项目落地,并联合向全国其他省份推广。

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻