10万吨级邮轮明年初再登鹭
厦门国际邮轮母港冬季航次销售仍旧火爆
2017-12-07 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 徐景明)10万吨级邮轮明年初再来厦门港!昨日记者从厦门国际邮轮母港集团了解到,在冬季航线热销带动下,各大邮轮商、旅行社持续看好厦门市场,歌诗达“幸运号”已确定于2018年1月17日、1月22日在厦门运营两个航次,其中包括热门的“一带一路”东南亚航线。
    今年10月至11月,歌诗达“幸运号”以厦门为母港,连续运营21天、共计5个航次。统计数据显示,该轮在厦运营几乎班班爆满,约有1.5万名游客随该轮出境度假。
    根据良好的市场反馈情况,另一艘豪华邮轮地中海“抒情号”将在12月14日至12月28日在厦运营3个航次,也获得市场强烈反响——其中,往长滩、马尼拉的“圣诞节”航次,开售8天即销售一空。
    “和北方港口冬季容易受到海上大风影响不同,厦门港地处南方,可以开辟往东南亚的邮轮航线,这也成为相关航次销售火爆的原因。”厦门国际邮轮母港相关负责人介绍,“基础良好的市场表现,港口、邮轮商、旅行社三方合力,继续引入歌诗达‘幸运号’来厦运营。”
    目前,厦门国际邮轮母港正在积极筹备春节和寒假航次,不断引入更多更豪华的国际邮轮,积极提升辐射能力,满足市民游客多样化的旅游度假需求。
    另外,厦门国际邮轮母港将在明年同步推进硬件建设,计划开建全新候船楼和码头泊位项目,打造全新的母港综合体,吸引更多邮轮来厦运营。


展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻