厦门获评中国最佳会奖营销目的地
第十届中国会议产业大会在京召开,颁出一系列会奖业大奖
2017-12-07 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 吴君宁)厦门在全国会展圈内再获殊荣:12月5日在京开幕的第十届中国会议产业大会(简称CMIC2017)上,我市被评选为“2017中国最佳会奖营销目的地”。大会期间,我市还进行“金砖厦门、会展名城”推介。
    会议开幕当晚举行了颁奖盛典,聚焦“2017 MICE STAR‘会奖之星’大奖”,共颁出“2017中国最佳会奖营销目的地”等17项大奖。
    中国会议产业大会是中国会议产业领域最具规模和影响力的业务交流平台,是会奖产业链各方观点交流与业务合作的高层次平台。本届大会以“会奖十年——成长与超越”为主题,吸引了来自北京、杭州、长沙等全国多个会奖旅游目的地城市前来参展,近3000名会奖行业精英齐聚,共话产业的发展、机遇与挑战。我市还设立“金砖厦门馆”,与来自全国各地的参会者见面。
    近年来,我市会展业发展成效引人瞩目,呈现出“量增质提效益升”的发展势头。今年从金砖国家领导人第九次会晤,到厦洽会,再到国际会展周,“金砖效应”持续放大。以此为契机,我市推出了会展业新标识“金砖鹭”作为厦门在全球营销推广的新形象,以“金砖厦门、会展名城”为宣传主题,制订了国际营销推广方案。市会展局相关负责人表示,“金砖效应”让厦门的“国际范”不断彰显,逐步积累了举办大型、顶级国际会议的经验,承接大型高端国际性展览和会议的能力和国际化水平大幅提高。今后我市将更多地联合国际专业机构与媒体,同时提升厦门国际会展周等自主国际营销平台,充分利用境外会展资源和平台作用,大力推动厦门会展的营销推广。


展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻