脸谱
热心的至恒爸爸
2017-12-08 00:00来源:厦门日报

    陈琦真
    拿着“红领巾小书虫”共读手册,孩子们欢呼雀跃,如获珍宝,小心翼翼地翻开,慢慢欣赏。
    说起读书会,就不得不提起至恒爸爸。自从女儿上一年级,班级就开始组建家委会,一些全职妈妈义不容辞地加入到这个队伍,而至恒爸爸也是这个大家庭里热心的一员。从一年级开始,至恒爸爸就义务每天为班级整理信息,把班级群一天所有重要的信息汇编在一起,让每个家长一目了然。每年学校的各种活动,至恒爸爸都积极参与,发挥专业特长,为班级的孩子们拍摄精彩瞬间,做好后勤工作。到了二年级,班级多了特色课程“故事爸妈进课堂”,至恒爸爸经常亲自上阵,制作PPT,为孩子们讲授课堂以外的知识。
    因为班级活动,我和至恒爸爸也有了几次接触:刻着些许皱纹的脸上,藏不住年轻时的俊朗;讲话轻声细语,待人彬彬有礼。
    而这次班级读书会,更是他利用业余时间,为孩子们选书、买书、制定读书计划,制作读本,可谓用心良苦。而同学们每天的阅读情况,他又编成图文并茂的美文在班级公众号里推送,让参与活动的每个同学都能在这个平台互动。等活动结束后,他又不忘收集资料,做调查问卷,反馈阅读感受。
    让我们一起为他点赞吧。
展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻