下周五,听郑小瑛老师聊歌剧 二十张入场券免费送出
2017-12-08 00:00来源:厦门日报

    为庆祝开幕五周年,闽南大戏院将于2017年12月29日至2018年1月1日上演歌剧史上最灿烂的宝石《茶花女》和全世界上演率最高的歌剧《卡门》,由意大利罗马歌剧院演绎,现场还有意大利新斯卡拉蒂交响乐团和意大利西西里合唱团助演,一同为厦门市民献上歌剧之乡的新年问候。这也是厦门首次引进西方原版实景歌剧。
    为了让大家对歌剧《茶花女》《卡门》有更详细、专业的了解,鹭岛音乐界领航者郑小瑛老师将于12月15日19:30在闽南大戏院大剧场举办大型歌剧分享会。郑小瑛是我国第一位歌剧—交响乐女指挥家,教育家和社会活动家,也是第一位登上国外歌剧院指挥台的中国指挥,她边讲边演的表演形式被誉为“郑小瑛模式”,备受广大听众欢迎。
    “阳春白雪,和者日众”是郑小瑛的格言,她曾说“我很清楚,我们在坚持走一条目前来看是很小众的一条路。但是它是一个真理,是方向。一天哪怕是多一个听众,我也是在前进。”在她多年坚持不懈的推广下,阳春白雪的歌剧和古典音乐也被越来越多的大众了解和喜爱。
    本刊将派送二十张郑小瑛歌剧分享会的入场券,聆听她讲解世界歌剧经典《茶花女》《卡门》。热爱艺术的朋友千万不要错过。 (晓晶)
    抢票方式:即刻关注“厦门日报文创周刊”微信公众号,按照这个活动的相关报道链接进行报名。




展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻