厦门日报书画院第二期隶书名家班开课啦!
2017-12-08 00:00来源:厦门日报

  12月2日下午,在厦门日报书画院深田基地,来自不同行业的书法爱好者汇聚一堂,由厦门日报书画院院长叶韶霖授课,为期12课时的隶书名家班正式开班。

  第一节课,叶老师即开宗明义,强调书法的学习有内在规律,不只是手头的技能,平时要广泛搜集资料,纵观书法的发展,熟悉历史文化,将其融入书法的学习与研究中,通过专题班,对书法史宝库中隶书的艺术风格领域深入认识,并推而广之,建立对书法的判断与鉴别能力。

  叶老师为学员们现场示范了隶书绞转线条,教大家如何用笔,并应用到创作中。他还对学员的习作进行指导,向每位学员提出以后发展的路径,大家听得津津有味,充分感受到书法的艺术魅力。

  作为厦门日报书画院的特色课程,书画名家工作室大受欢迎,叶韶霖名家班已开办两期,本期是继上个月叶韶霖老师魏碑班结课后,为让书法学习更有延续性、系统性而续推的名家课程,学员们反响热烈,短短几天名额就报满,其中不乏魏碑班的老学员。

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻