=小记见闻
秀美白鹭洲
2017-12-08 00:00来源:厦门日报

  ■松柏二小四年3班/康铖

  在“海上花园”厦门,有一个风景如画的地方——白鹭洲。

  走进大门,眼前就是“白鸽广场”。广场里有许多洁白的鸽子,这些鸽子都不怕生人,只要你撒一些玉米粒在脚下,它们就会立刻跑来啄食。而宽阔的广场更是孩子们的乐园,蹒跚学步的孩子挣脱大人的怀抱快乐地追赶着鸽子。傍晚,夕阳西下,白鸽飞向天空,浑身呈淡红色,与天空形成了一张梦幻般的画卷。

  穿过“白鸽广场”,来到白鹭女神像旁。从远处望去,白鹭女神像屹立在湖中心,栩栩如生。偶尔还会有几只白鸽停歇在雕像上,给寂静的雕像增添了几分生机。公园西侧是音乐喷泉广场。夜幕降临,音乐喷泉旁被围得水泄不通。人们翘首以盼,期待着音乐喷泉的开始。随着音乐的节奏,喷泉就像一个调皮的小孩,一会儿激动不已,将水喷射到人群中;一会儿又安静下来,低低的翻涌着。五彩缤纷的灯光,悦耳动听的音乐,让游人陶醉其中,流连忘返。

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻