这个寒假 演绎“寻秦记”还是“闯关东”?
两项精品冬令营任你选
本报持续四年推出冬夏令营,受学生家长认可,实现“最好的课堂在路上”
2017-12-08 00:00来源:厦门日报

  试过钻木取火吗?知道考古学家如何工作吗?见过被茫茫大雪覆盖的山吗?这个寒假,跟着本报小记者团一起出发吧,孩子们将在老师的带领下,遇见五千年前的中国,在游玩中探索自然、阅读社会和历史。

  文/本报记者 潘倩

  图/本报记者 王坚

  (除署名外)

  

小记者将探访兵马俑。(图片来自网络)

  行程1

  寻秦记

  到西安访古探今

  当个小小考古学家

  众所周知,西安是中国五千年文化的发源地,与雅典、罗马、开罗并称世界四大古都。在五天四夜的行程中,本报小记者团的老师们将带着孩子们追寻历史,看世界第八大奇迹“秦始皇兵马俑”,现场体验模拟考古,学习像古人一样用植物汁染出绚烂的色彩,参访211院校西安交通大学……

  本报持续四年推出冬夏令营,颇受学生家长的认可。与市面上亲子旅游团不同的是,除了专业导游作为领队老师带团外,还有随团记者全程参与指导,带领孩子们学会观察行程中的亮点,并及时进行记录和描写,真正实现“最好的课堂在路上”。

  出行日期:2018年1月27日

  出行时间:五天四夜

  参考价格:6660元/人

  咨询电话:18750217901

  18206052337

  

上个寒假,小记者在东北雪乡欢乐冬令营。(资料图)

  行程2

  闯关东

  在冰天雪地间

  像东北人一样生活

  皑皑大雪是南方人对冬天的幻想,堆雪人、打雪仗、滑雪、冬捕、上大炕……这些南方孩子从未体验过的生活娱乐方式,可以一次都体验到。

  每年寒假,赏雪、玩雪都是最热门的话题,今年本报策划了《长白山雪国风光》六天五夜冬令营,看长白山天池的温泉水倾泻而下,观落差68米的长白瀑布,玩东北传统游戏……将带你拥抱那片冰雪世界。

  为了让出行实现学习的目的,在设计行程时,小记者团的工作人员都做了详细的主题设定,“行程中,我们会带着孩子做手帐、包饺子、品尝纯正东北菜肴,以体验式教学为目标,同时,让孩子第一时间把自己行程中的感受,以画或写的方式记录下来,日后形成稿件,我们将挑选一部分优秀作品刊登在报纸上。”本报小记者团雪儿老师说道。

  出行日期:2018年1月29日

  出行时间:六天五夜

  参考价格:7980元/人

  咨询电话:18750217901  18206052337

  详细行程,添加微信公众号“厦门日报小记者”咨询。

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻