鹭岛警务
2017-12-08 00:00来源:厦门日报

  集美公安分局巡特警反恐大队

  培训警务实战技能

  12月6日下午,集美公安分局巡特警反恐大队邀请厦门巴西柔术教练团队、澳大利亚军警教练、西安特警支队九大队教练开展警务实战技能培训。培训过程中,教官为队员详细示范讲解了擒拿格斗、抓捕技巧与警械使用等拓展项目(上图)。从分解动作到连贯动作反复对照练习,力争每个动作都达到标准。随后,教练针对“猎鹰伏击队”的特殊抓捕技能进行特别讲解与训练,并通过专题模拟演练,进一步巩固所学技能和动作。通过此次技能培训,使队员更加熟练掌握警务实战技能,切实发挥辅警队伍辅助作用,更好地服务于公安工作。  (文/图 厦公宣)

  同安公安分局祥平派出所

  开展“法制进校园”宣讲

  12月6日,同安公安分局祥平派出所民警陈贵重利用课余时间,到第二实验小学进行法制宣讲活动。活动课上,陈贵重围绕“安全”这一主题,要求学生能够提高自我保护意识和能力,做到“不伤害自己、不伤害别人、不被别人伤害”,从交通安全、消防安全、饮食安全等方面进行讲解,并对学生在日常生活和工作中应注意的安全事项进行强调,提醒同学们要严格遵守各项安全法规,增强自我防范意识,要从小养成良好的习惯,争做文明好学生。 (厦公宣)

  思明公安分局嘉莲派出所

  生动开展禁毒防骗宣传

  11月29日,思明公安分局嘉莲派出所深入辖区内的娱乐场所,有针对性地开展以“禁毒千里外,防骗咫尺间”为主题的禁毒和防骗宣传活动(上图)。

  民警首先对毒品种类进行了介绍,展示了娱乐场所常见的几种“助兴”用毒品的外形,尤其对冰毒、摇头丸等具有迷惑性外观的毒品进行了强调,劝导服务人员不要对“糖果”掉以轻心,希望到场人员在图片和案例的宣传下,坚决远离毒品,为自己的人生负责。

  年关将至,正是诈骗警情高发期,骗术也不断升级。民警提醒,面对各种“来钱快”的途径或产品,先在心里多问几个为什么,避免人财两空。

  (文/图 尚羽)

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻