2017台湾代表字出炉 人心茫然 “茫”字当选
2017-12-08 00:00来源:厦门日报

    本报讯 据台湾媒体报道,台湾2017年代表字票选7日公布结果,“茫”字从52个候选字中脱颖而出,成为最能形容今年境况、反映民众想法的字。对此,国民党文传会副主委洪孟楷表示,“茫”代表台湾在过去一年民进党当局带领下全民茫然,而2016年的代表字是“苦”,代表在民众心中,民进党主政之下只有“苦闷”和“茫然”!
    此次票选由“中国信托文教基金会”与联合报合作举办,邀请各界名人推荐52个代表字,再由民众投票选出。第1到10名代表字依序为:茫、劳、忧、乱、虚、荡、滞、厌、变、惜。总投票数为90990票,“茫”字获得12445票。
    “茫”由天气风险公司总经理彭启明推荐。他认为,两岸关系、台湾未来的发展很“茫然”。但彭启明认为这不是负面的字,因为只要做好准备、找出解决方法,就能拨云见日。


展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻