《时代》年度人物出炉
揭露性侵事件的“打破沉默者”当选
2017-12-08 00:00来源:厦门日报

    据中新社电 从好莱坞大亨、金牌制作人温斯坦,到美国国会任职时间最长的众议员科尼尔斯,从好莱坞到美国媒体甚至国会……2017年,美国多个行业都弥漫在“不可言说”的性骚扰丑闻中。2017年12月6日,美国《时代》周刊“年度人物”评选如期揭晓,揭露性骚扰和性侵事件的“打破沉默者”获得了这一殊荣。
    “打破沉默者”代指广泛的人群,从今年首批指控好莱坞大亨哈维·温斯坦性骚扰的女性们,到在社交网络上使用“我也是”标签分享类似经历的人。《时代》编辑部称,她们为公开的秘密发声,推动所有人停止接受不可接受的事情。
    自1927年以来,《时代》周刊每年都会评选“年度人物”,选出对当年时事影响最大的人。至于对当年的影响是正面还是负面,《时代》周刊曾撰文表示称,这是要留给读者的问题。


展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻