八卦传闻多 马云笑了
称和赵薇见面不超过十次 认为有人操纵制造传闻
2017-12-08 00:00来源:厦门日报

 

  本报讯 据环球时报报道,有关阿里巴巴及马云近期一系列八卦乃至负面消息的来源,在乌镇的一场采访中得到了解释。12月5日下午,互联网大会闭幕后,马云在乌镇接受媒体群访,其间就相关提问与媒体作了坦率的交流。

  此前媒体连续报道,京东前新媒体经理陈战锋发起“701计划”,制造针对阿里巴巴及马云多方面负面内容。有关赵薇与马云的各种讨论因此一度甚嚣尘上。“我们后来看了新闻才发现,这背后有人操纵”,马云说,“我跟赵薇加起来见面也没超过十次,其中大概至少五次还是因为公益活动在一起。”

  回顾有关阿里巴巴和马云的各种“八卦”,这不是第一次遭遇网络黑文的攻击。马云回忆,一度有传闻说:刘强东与奶茶妹妹的绯闻是马云在背后策划。

  “连马化腾都发消息问我是不是我策划的”,结果最后刘强东与奶茶结婚了。马云笑说:最开始看到这个指控的时候,我还以为奶茶是指刘若英。

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻