因与男友吵架 女子放火烧屋
2017-12-08 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (记者 江海苹 通讯员 张光旭)因酒后和男友发生争吵,女子钟某云一怒之下放火烧房子。近日,犯罪嫌疑人钟某云因涉嫌放火罪被湖里区人民检察院批准逮捕。
    2017年11月19日凌晨2时,男子谢某与女朋友钟某云喝酒回家后,谢某提出要跟钟某云分手,双方就吵起来。吵着吵着,钟某云开始砸屋内的东西。由于不想和女朋友继续争吵,谢某自己一个人离开住处。谁料,钟某云一怒之下,将谢某前妻放在卧室内的衣物搬到客厅地板上,用打火机点燃。她没有采取任何灭火及补救措施就离开住处,任由室内的明火继续燃烧,导致楼道消防自动灭火功能开启。直至邻居发现着火报警,消防部门赶到现场才将明火扑灭。该场火灾导致楼内电梯以及3楼其他邻居家不同程度遭受毁坏。
    钟某云的行为危害了公共安全,已构成放火罪。


展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻