编读在线
2017-12-08 00:00来源:厦门日报

    《探索社会共治 续写平安新故事》7日A08版
    读者马君:从一个小区的“乱”到“改”以至最后的“变”,思明区坚持以社区网格为基本单位,以多元参与为助力保障,打造立体化治安防控体系,让人耳目一新。让每个人都努力参与其中,百姓生活的幸福感就能在家门口得到升级,一个“共建共治共享的社会治理格局”也就自然而然地形成了。这样的举措很值得在全市推广与实施。

    《拆下三张巨网 让鸟儿南“厦”过冬》7日A07版
    读者黄集群:冬已至,不少候鸟纷纷飞来我市过冬。然而,却有人为图珍馐野味而设网捕鸟,令自然资源保护主义者深感震惊。鸟类起到维持生态平衡的重要作用,乱捕乱猎候鸟是一种违法行为。我市对这类的犯罪案件应加大打击力度,并多方位地进行宣传教育,但愿能唤醒那些捕鸟者的良知。

    《“大雪”北方冷飕飕,厦门暖呼呼!但别得意,大风降温明天到货~》7日厦门日报微信
    微友“Zhang洪”:冷热总在一瞬间。
    微友“Josen”:穿秋裤、脱秋裤、穿秋裤……无限循环中。
    微友“球球”:路上短袖和羽绒服齐齐亮相,看得我有点凌乱。每天早上起来就是打开天气预报,纠结半天到底要穿什么。

    《来自餐饮界的卖家秀和买家秀,哈哈哈……一定是我的打开方式不对!》7日厦门日报微信
    微友“常香”:很是突出了一句经典语录:图片仅供参考。
    微友“筱筱”:还是去店里吃,眼见为实。
    微友“朵朵”:正在吃午饭,看到这篇。直接笑喷了。看了看我点的砂锅面,虽然卖相差点,但该有的料都有,老板还是很良心的。
    本报记者 陈露露 整理


展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻