“最美夜景线” 邀您来畅跑
2017集美新城荧光夜跑即将于12月17日动感启程
2017-12-08 00:00来源:厦门日报

  

集美新城夜景(本报记者 姚凡 摄)

  本报记者 应洁 林桂桢 通讯员 陈婧

  还记得厦门会晤期间“惊艳全世界”的厦门夜景视频吗?这个视频里,光是集美的夜景就出现了集美学村、园博苑和集美新城等多处,融合了嘉庚风格、中华古韵和现代摩登等多种情调的“集美晚装”令人印象深刻。很快将在集美举办的这个户外“大派对”中,您将可以亲自感受长达5公里的集美“最美夜景线”,见证跨岛发展的可喜成果。

  融合了运动、亲子、娱乐等元素的2017集美新城荧光夜跑即将于12月17日动感启程。本次荧光夜跑以“新时代、新征程、新集美”为主题,由集美区委宣传部、集美区文体广电出版旅游局、集美新城开发建设指挥部办公室指导,厦门市天下集美文广传媒有限公司主办,厦门市东区开发有限公司协办。

  赛程共5公里

  囊括核心区地标景观

  杏林湾上,明媚照人的“月光环”与水中的倒影交相辉映,衬托出杏林阁的质朴大方;月光环另一侧,杏林湾商务运营中心也已被点亮,线条简单明快的摩登大楼与燕尾脊的嘉庚建筑形成对比,产生强烈的视觉张力。

  每到夜晚,集美新城仿佛换上了另一张脸孔,彰显出鲜明的个性和极高辨识度。 在去年的“莫兰蒂”台风过后,集美的靓丽夜景曾一度黯然。今年以来,集美区全力以赴修复、提升夜景工程,入夜后的集美再次刷新“颜值”,堪称厦门岛外最高楼的杏林湾营运中心12号楼每晚上演绚烂变幻的“动态灯光秀”,吸引不少市民争相拍照、发朋友圈。

  在这样的美景中畅跑,是一种什么样的体验?2017集美新城荧光夜跑精选了集美新城的“最美夜景线” ,5公里的赛程将一路囊括市民广场、杏林湾营运中心、诚毅东路、新洲大桥和软件园三期等集美新城核心区地标景观,展现集美风光之美、建筑之美以及人文之美。

  运动挑战项目精彩刺激

  终极演唱会气氛燃爆

  2017集美新城荧光夜跑在前两届的基础上,在活动规模、赛道设置、互动区域等多个方面都进行了升级。活动将继续由互动游园会、5公里夜跑和终极演唱会三部分组成,从下午2点开始在集美新城市民广场拉开帷幕。

  今年全新推出的运动挑战区是本次活动的一大亮点,海洋球趣味跑、平板支撑挑战赛、健身大挑战、密室穿越等精彩刺激的项目等你来挑战。

  终极演唱会则将带来一场“新声代”青春风暴,集合闽南地区知名乐队北极光乐队、薄荷绿乐队以及集美高校优秀乐队代表,带你嗨翻全场。

  自今年3月启动以来就受到了众多高校师生与市民朋友热烈好评与追捧的2017“听见集美”厦门集美学村周末音乐会也将在当天下午推出夜跑专场音乐会,在活动现场助力跑者唱享集美。

  【参与方式】

  关注“天下集美”微信公众号,点击右下角自定义菜单“荧光夜跑”后选择购票通道。票价50元。

  此外,即日起至12月16日,只要您参加“我和‘莲花’有个约会暨莲花国际&莲花首岸主题摄影大赛”,就有机会赢取2017集美新城荧光夜跑门票和价值2000元的集美旅游门票大礼包一份,详情参见“天下集美”微信公众号。

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻