摸清流动人口底数
后溪镇召开流动人口清查动员会
2017-12-08 00:00来源:厦门日报

    本报讯 (通讯员 王彩燕 记者 林桂桢)为全面掌握全镇流动人口婚育状况,摸清全镇流动人口底数,提高流动人口纳管率、信息准确率和服务管理水平,昨日上午,集美区后溪镇卫计办召开2018年上半年流动人口清查动员会议。
    本次会议组织学习了流动人口清查的相关文件,并对下阶段流动人口清查工作进行了部署安排。接下来,后溪镇卫计办将主动加强与部门的协调,采取切实有效的措施,开展流动人口计划生育工作;各村居将制定清查计划,明确清查目标,落实好各阶段清查工作,做到不留死角、不走过场;同时,结合流动人口关怀关爱暨健康促进活动,利用“文化科技三下乡”“五访五问”等开展走访慰问活动,帮助流动人口解决个人及家庭的实际问题,提高流动人口家庭发展能力,促进流动人口与社会融合;此外,该镇将利用明年春节过后流动人口返潮高峰期,对外来流动人口进行地毯式排查,做到不漏户、不漏人,通过省信息系统及时查验流动人口婚育信息,确保婚育查验率达到100%。
展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻