业界大咖将聚鹭岛 畅谈共享教育
2017-12-08 00:00来源:厦门日报

  ■ 2017亚洲教育厦门峰会暨海上丝绸之路教育展将于12月19日-21日在国际会展中心举办

  ■ 著名企业家、慈善家李嘉诚先生将参加峰会闭门会晤和晚宴,并发表主旨演讲

  

2017亚洲教育厦门峰会在两岸教育行业发展论坛上举行剪彩仪式。

  抢票热线:

  13520093908

  18650107592

  文/本报记者 潘倩

  通讯员 余养林

  图/通讯员 余养林

  在互联网大行其道的今天,每一个新闻事件都有可能发酵成为热点,每一种新的教育、生活模式也都可能在一夜间消亡。当传道授业不再局限于传统的有形课堂,当时间和空间都不再是优质课堂的进入壁垒时,互联网+教育还能为我们的学习、生活带来怎样的冲击?

  近日,记者在采访中了解到,经过近两年的筹划,2017亚洲教育厦门峰会即将于12月19日在厦门国际会展中心拉开帷幕,本次峰会将围绕“捍卫教育绿色生态圈、构筑共享教育3.0”的主题,邀请教育界、投资界大咖,聚焦教育资源价值最大化,探讨教育共享机制,构建绿色教育生态。

  【解密】

  教育界企业界大咖纵论产业融合之道

  据厦门组委会工作人员介绍,本次峰会由亚洲教育论坛、九州四海控股(集团)有限公司共同主办,旨在整合更多的社会资源与金融资源加速流入教育产业,为相关部门、组织、企业与教育机构提供交流合作的平台,同时,峰会以论坛、圆桌会议、教育展等多种形式,组织各界精英共同探讨中国教育产业转型升级的方法。

  截至目前,峰会吸引了众多教育产业权威专家、学者和投资机构、知名上市公司的关注,来自全国各地的1000多家教育机构的相关负责人已向组委会登记报名,如校宝、可爱学、快乐学习等,届时,教育产业代表成员将出席圆桌论坛,畅谈“教育机构的线上与线下之争”,探索在线教育和线下教育的产业融合之路,并正式对外发布由全国数十位权威教育品牌创始人共同发起的教育共享计划。

  值得一提的是,著名企业家、慈善家李嘉诚先生将于12月20日晚参加峰会闭门会晤和晚宴,他将在21日的“政商领袖大讲堂”上,发表主旨演讲。

  【探讨】

  多形式推动教育产业升级

  “虽然民办教育行业的规模大,但是行业集中度低,这就容易导致市场不够成熟、恶性竞争多,其中以师生矛盾最为突出。”说起峰会举办的初衷,亚洲教育厦门峰会秘书长陈俊清说。基于此,峰会将围绕提升行业门槛、提升服务质量、搭建优质资源等方面,探讨“互联网、资本、跨界”新模式和“大数据、VR、智能”新技术双驱动,最终期望实现优质教育资源的共享,推动产业的全面升级。

  “举个例子,围绕教育产业升级,我们推出了一系列重磅论坛活动和项目对接平台,包括未来领袖论坛、民办教育产业论坛、教育资本论坛、教育+体育产业论坛、传承与创新论坛、人工智能机器人论坛、学习型校长论坛等几大板块,它不仅仅是一个单一的论坛会议,除了分享标杆型企业和创业者的实操经验以外,更多地从思维层面开拓参会者的新视野,探讨共享教育入口,以轻模式撬动跨界资源。” 陈俊清说。据悉,本次峰会邀请了校宝在线董事长张以弛、喜马拉雅联席CEO余建军等,将与参会者共同分享“互联网+”在教育领域的实践,探讨互联网+教育的未来。

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻