今明又是大风降温天
2017-12-08 00:00来源:厦门日报

  

▲大雪节气,男女老幼都穿得挺厚。(本报记者 姚凡 摄)

  殷磊观天

  这股冷空气实力不强,后天影响就将明显减弱,厦门又进入回暖节奏,气温将回升至13℃-21℃。

  本报讯 (记者 殷磊 通讯员 小邱)昨日是大雪节气,冷空气式微,气温止跌回升。气象部门预测,今天白天开始,一股新的冷空气开始影响我市,今明两天又将迎来大风降温天气过程。夜晨气温下降明显,今天夜里到明天清晨,气温将跌至此次冷空气影响过程的谷底,市区气温只有10℃上下,市民要注意及时添衣。

  昨日市区最高气温达19.2℃,比前天上升1.5℃,清晨最低气温12.9℃,比前天攀高1.2℃。市区的东北风在3级左右,空气湿度一直维持在50%上下。

  今明两天,受新冷空气影响,以多云到阴的天气为主,东北风明显增强,市区风力将达4-5级、阵风7级,白天市区最高气温降到17℃至18℃,夜晨最低气温在10℃至11℃之间。

  这股冷空气实力不强,后天影响就将明显减弱,厦门又进入回暖节奏,气温将回升到13℃至21℃。专家提醒,大雪节气过后,冷空气频繁南下,气温起伏大、变化快,市民一定要及时做好应对。

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻