二中双料英雄走上银幕
影片《明日英雄》昨日在厦门二中举办启动仪式
2017-12-08 00:00来源:厦门日报

  本报讯(记者 邬秀君)昨日下午,电影《明日英雄》启动仪式在厦门二中隆重举行,影片出品方及相关领导嘉宾出席了启动仪式。影片主人公陈镇和是从厦门二中走出去的抗日、足球双料英雄 。

  据介绍,影片以陈镇和的精神信念为主线,用极具创意的表现手法积极探索新时代人文精神。影片由中国足球协会、中影集团、共青团中央网络影视中心荣誉指导,生于福建的著名导演江小鱼加盟主创团队。制片人、编剧文雅表示,《明日英雄》将是一部探讨足球精神、社会问题、家庭教育的电影。

  据悉,该影片将全程在厦门、鼓浪屿以及厦门二中取景,并由厦门文广影音有限公司与北京鱼乐影业有限公司、海谊兄弟影视传媒有限公司、泉州功夫动漫设计有限公司、功夫动漫(厦门)品牌运营有限公司、厦影(厦门)文化传媒有限公司联合出品,由北京鱼乐影业有限公司与中影集团联合发行。

  目前,影片已取得拍摄许可证,预计在2018年足球世界杯期间上映。值得一提的是,该影片还成功入选文化产业影视精品项目,被推送为明年改革开放四十周年重点文艺项目,并成为进京推介的福建省影视重点项目之一。

展开阅读全文

责任编辑:杨炜臻